Vai a sottomenu e altri contenuti

I dolci

I dolci sono la specialità nella specialità nei prodotti di Aidomaggiore.

''Sas fruttinas'' è un dolce composto da pasta di mandorle, acqua e zucchero, forgiato in fedelissime forme (anche nei più piccoli dettagli) di piccoli frutti quali fragole, fichi, meloni, fette di anguria ai quali nei nostri tempi si sono aggiunte anche frutti esotici come le banane. Fruttinas - Foto La Dolce Sardegna di Bellu Fruttinas - Foto La Dolce Sardegna di Bellu

''Sos pasticcettos'' sono lavorati a crudo con pasta di mandorle, acqua, zucchero e limone; il nome indica la forma del dolce ''piccoli pasticci''. Pasticcettos - Foto La Dolce Sardegna di Bellu Pasticcettos - Foto La Dolce Sardegna di Bellu

''Sos Bistoccos'' leggerissimi e allungati realizzati con farina, uova e zucchero; questi venivano offerti in occasione delle feste di matrimoni o battesimi per accompagnare il caffè: sos bistoccos intinti nel caffè sono una squisitezza sopraffina assolutamente da gustare!!.

''Sos bistoccheddos'' sono realizzati con la pasta de sos bistoccos e farciti con crema di mandorle e liquore. ''Sos ossos de mortu'' sono fatti con scaglie di mandorle legate da poco zucchero. Ossos de mortu - Foto La Dolce Sardegna di Bellu Ossos de mortu - Foto La Dolce Sardegna di Bellu

I dolci sopraccitati non sono i soli prodotti a Aidomaggiore; ci sono anche le pastine, i ''torronetti'' neri, i ''germinios'', i torrroncini, ''sos sospiros'', gli amaretti, gli amarettoni, ''sa ziricca e saba'', ''sa ziricca e mendula'', ''su tureddu'', ''sos papassinos'', ''sos culurzones'' di ricotta e limone, ''sos culurzones'' di mandorle, ''sas zippulas'', ''sas lorighittas'', ''sos biancheddos'', ''su gattò'', la pasta gelosa e… ancora tanti altri. Culurzones de mele Culurzones de mele

torna all'inizio del contenuto
torna all'inizio del contenuto